返回

颜钛键
颜钛云商
采购清单

PPG为雷诺-日产汽车提供特制胶黏剂


日期: 2017-10-13 16:33:37 作者: 互联网

颜钛云商PPG工业公司与汽车巨头雷诺-日产联盟达成合作,将向欧洲、亚洲、北美和南美的100多万辆雷诺、日产和三星的汽车提供特制的结构胶粘剂。

结构胶粘剂可减少汽车制造过程中点焊的使用。这将大大减轻车身的重量,从而提高燃油经济性,并减少排放。根据美国能源部的数据,将汽车的总重量降低10%,可将燃油效率提高6%至8%。

由于结构胶粘剂形成的是连续的胶水,而不是间隔的焊接,故能让汽车零部件之间的结合更紧密,从而可降低车辆的颠簸并让驾驶体验更舒适。

PPG和雷诺日产一直密切合作,共同开发这种胶粘剂。该胶粘剂的耐用性和制造效率高于行业标准。在合作过程中,PPG位于Saint-Just-en-Chaussee的技术中心和雷诺日产的工厂进行了广泛测试,同时设计了新的化学配方以提高胶水的性能.

PPG汽车粘合剂和密封剂部门的全球业务总监Maxime Goldberg说:“我们的化学家和工程师在亚洲、中东和欧洲与雷诺日产的设计师和制造团队并肩工作,致力于开发这种独一无二的技术。这次成功的合作是PPG公司为实现业务拓展迈出的关键一步,同时也向我们的客户传达了一个清晰的信息,即我们致力于开发高质量的特制产品。”

雷诺-尼桑粘合剂和密封剂部门的大客户经理Pascal Saunier补充道:“随着新技术和新材料不断用于汽车的设计和制造,行业正在发生巨大变革。今天,原始设备制造商承受着巨大压力,必须努力减少汽车的重量,而我们特制的结构胶粘剂将帮助解决他们面临的部分重大挑战。”