颜钛云商
采购清单
可持续建筑涂料市场“向上发展”
慧正资讯  2019-05-15

据《欧洲涂料杂志》20185月版《建筑涂料市场报告》统计,亚太地区(APAC)是2017年建筑涂料的主导市场,市场规模为270亿美元。预计2023年市场规模将达到373亿美元,复合年增长率为6.6%,比全球平均复合年增长率高出近2%。市场主要受水性涂料技术部门的推动。水性建筑涂料市场部预计将在未来五年内显著增长,尤其是在发展中国家,这主要得益于对新基础设施开发、新住房项目以及住宅和商业建筑的翻新/重新粉刷的巨大投资。

建筑涂料第二大区域市场是欧洲,2018年的市场规模为152亿美元。它将显示最慢的复合年增长率,仅为2.9%,到2023年市场规模达到175亿美元。北美是第三大区域市场,市场规模为120.5亿美元。到2023年,预计该地区将达到141亿美元,复合年增长率为3.1%

亚太地区建筑涂料的驱动因素

在全球经济发展整体放缓的背景下,亚太地区一直是全球建筑涂料市场的亮点。不断增长的中产阶级和该地区生活水平的提高将增加对装饰涂料的需求。由于传统涂料的VOC排放,人们对环境、健康和安全问题的担忧正在推动该地区对环保建筑涂料的需求。

世界银行人口统计数据表明,中国、印度和其他亚太地区国家增长最快的消费市场的总人口超过42亿(截至2017年)。预计在未来20年内,这将成为全球建筑行业日益重要的驱动力。快速增长的家庭收入和快速增长的中产阶级人口也将推动这一趋势。

水性建筑涂料

对于水性涂料,亚太地区是最大和增长最快的市场。水性涂料的份额将从2018年的40%增加到2023年的44%。该地区的建筑业正在高速增长,因此对水性建筑涂料的需求很高。由于低VOC涂料的需求不断增长,传统溶剂型涂料市场已失去其主导地位。

这项技术将在未来几年内缓慢增长。水性涂料和粉末涂料等符合环保规则的技术,预计将在未来五年内获得越来越高的份额。