颜钛云商
采购清单
钛白粉行情不好别恼火 多喝热水少做梦(6.17-6.21)
杨逊  2019-06-21

一、行情分析

6月中旬已过,持货商对市场的统一反馈就是“太淡了”,正值传统淡季,华东、华南两大重要消区需求冷清,没有需求原动力,价格行情自然坚守乏力,而更多时候是持货商对行情的妄自菲薄,一味的降价解决不了需求,反而会使脆弱的行情陷入弱势死循环,目前同级产品价差拉大到1500/吨左右,合理的价格差是对自己负责,更是对用户负责。

目前市场行情略显混乱,传统淡季,终端需求疲软,且观望情绪较浓,直接导致部分生产商库存压力骤增,出口走量小幅度收缩。而通过颜钛云商内部数据统计,钛白粉的平均市场价格较2018年同期低1000/吨左右,而环保成本较去年同期有大幅度提升,也就是说多数生产商目前的经营情况处于微利与亏损边缘,薄利多销的微利可以做,亏损赔本也有个限度,再继续降价只能调整原料和生产配方适应低价位市场。

目前有部分生产商处境比较尴尬,一方面,行情弱势下行,自己不能独善其身;一方面,环保高压生产受限,现货供应紧张,这本身就很矛盾,只能根据实际情况保住部分重要客户,尤其是出口订单。另有些巨型终端客户,自用与贸易结合消化订单,使市场行情更为复杂,买货的一味压价,卖货的不容易定价,实属两难。

目前钛白粉交投市场仅剩环保严查、生产商开工率承压、进口矿持续紧张三驾利多马车驱进,但实单情况然并卵,市场主基调依然由需求决定。

目前国内多数硫酸法金红石型和锐钛型钛白粉的主流报价在14300-16800/吨和11800-13300/吨,国产和进口氯化法金红石型钛白粉按用途区分主流价格在18000-20000/吨和24800-26800/(以上均为现金含税出库价)

PY 74黄!颜钛稳定供应Sudarshan(苏达山)高遮盖有机颜料】

Sudarshan(苏达山)的SudafastTM系列Yellow 127 PY 74

※※※ 高遮盖有机颜料 ※※※

● 有机颜料中出众的遮盖力

● 较好的耐光、耐候性

● 水油通用的高遮盖黄颜料,尤其适用无铅涂料

● 质同科某恩产品2GX 70S

颜钛云商:特诺(Tronox)宣布上调钛白粉价格】

特诺(Tronox2019612日宣布,由于原料成本承压,自201971日起,对亚太地区所有特诺(Tronox)氯化法二氧化钛(钛白粉)产品上调75美元/吨。短期看,对国内市场提振效果有限。

颜钛集团一级代理特诺(Tronox)R828、R826、R834等钛白粉,供应稳定,价格优惠,欢迎免费试样。

【山东祥海年产6万吨氯化法钛白粉项目开工】

山东祥海年产6万吨氯化法钛白粉项目第一个单体工程“中央控制室”基础开挖612日开始施工,标志着山东祥海年产6万吨氯化法钛白粉项目正式开工建设。


二、后市预测

本周国内钛白粉价格市场弱势,颜钛钛行业分析师杨逊认为:钛白粉市场行情属重度弱势阶段,钛白粉行情不好别恼火 多喝热水少做梦,生产商间生产和库存情况不一,但统一都调价适应大环境,短期看,深处弱势走低阶段,市场实际成交一单一议。