颜钛云商
采购清单
爆炸新闻!迈图将被韩国KCC收购!
 2018-09-14

世界有机硅巨头——美国迈图高新材料集团将被由韩国KCC、Wonik、SJL组成的资本集团收购,目前已进入最终并购协议签署阶段。根据协议,资本集团将以约31亿美元的价格收购迈图,并承担迈图公司的债务、养老金和OPEB负债。


迈图集团CEO Jack Boss 说:“这一经过深思熟虑而做出的决定,将使公司获得长远发展,从而最大限度地保障公司员工、客户、供应商和股东们的利益。该交易不仅可以使迈图集团的有机硅和石英业务从KCC和Wonik更强的专业性方面受益,也将随着业务版图的扩大进一步增强迈图在以上领域的领导地位”


这笔交易将以现金和借贷相组合的方式来进行,不受融资意外的影响。如果监管批准等其他事项也一切顺利,该交易预计将在2019年上半年完成。


迈图集团是有机硅和高新材料的全球领导者,有着超过75年的历史,拥有24个生产基地和12个研发中心,为100多个国家和地区的4000余家客户提供产品和解决方案。


KCC集团成立于1958年,总部位于韩国首尔,是韩国化学材料生产领域的龙头企业,主要产品包括涂料、建筑材料和特种材料。KCC还从事用于特种涂料和精密化学工程领域的有机硅产品的研发和生产;Wonik主要生产和销售用于半导体晶片的石英和陶瓷制品;SJL则是韩国一家投资管理公司。


这一交易最终可能有两种结果,一种是SJL提供部分资金,在收购迈图之后,将其有机硅和石英业务拆分,然后分别并入KCC和Wonik;第二种结果则是三者成立一个新的公司。