颜钛云商
采购清单
钛白粉行情为春晚“彩排”(12.31-1.4)
杨逊  2019-01-04

一、行情分析

被元旦小长假打断的交投市场,似乎对价格行情并没有多大影响,该冲量的已满打诚意,搏奖励、搏返利,其他情况已经不用冲量解决问题了,能拿的不用愁,拿不到的愁也没用,多喝热水少做梦。


本周天然3个工作日,整体价格基本保持平稳。临近年关,部分生产商出货压力较大,无奈需求“扶不起”,西南等地区生产商采取限、停产等控制产量,华东、华中等地区部分钛白粉生产商也有春节前后检修计划,由此推断,1-2月中旬,钛白粉集体调价可能性不大,这个阶段的行情以弱势守恒为主。氯化法钛白粉生产商数量有限,限、停产又比较集中,所以国产氯化法钛白粉存突然性上调可能。节前持货商多以收款为主,现金订单快进快出、薄利多销。下游可备货的已有行动,多数以满足刚需为主,其他都是“节后再说”了。此外,西南量大“重型”生产商12月末至1月计划检修,限供挺价操作。目前国内多数硫酸法金红石型和锐钛型钛白粉的主流报价在15000-17000/吨和12800-14000/(以上均为现金含税价)

二、后市预测

本周国内钛白粉价格市场弱势持稳,颜钛钛行业分析师杨逊认为:2019元月,国内外“小长假”过后,下游需求疲软没有变化,持货商多放货冲量和抓紧收款没有变化,上游支撑乏力没有变。15000-16000-17000/(以上均为现金含税价)的金红石型钛白粉价格梯度明显,各区间可选择产品较多,而1月春节前的这段时间也是比较特殊的,就算没有春晚节目,心情上已经提前为过节“彩排”了。短期看,钛白粉价格市场或平稳运行,实际成交价格一单一议为主。