颜钛云商
采购清单
肯梅尔预计将提高钛铁矿产量
联知有色译  2019-03-14

尽管钛铁矿产量下降,但肯莫拉报告的矿砂产量和收入在2018年有所增加,而锆石价格上涨进一步提振了利润。

矿砂生产商Kenmare报告称,2018年莫桑比克Moma矿的收入为2.6220亿美元,相较2017年增长26%,原因是产量和价格同步上涨。但电力供应的不可靠性对公司的扩张计划构成了威胁。

2018年我们的产品平均价格与2017年相比更高,我们认为由于需求持续增长,现有矿山枯竭以及未来几年新矿供应有限,前景乐观,”总部位于爱尔兰的Kenmare表示。

重质矿物精矿的产量在2018年增长了4%,达到137万吨,钛铁矿产量同比下降4%,2018年产量为958,500吨,而锆石产量同比增加200吨至48,400吨,该公司计划将钛铁矿产量扩大至每年120万吨。

肯梅尔报告其销售价格上涨,尤其是锆石。“由于全球需求强劲且产量增长有限,2018年锆石价格上涨了46%,”肯梅尔表示。

该公司注意到,由于印度尼西亚锆石的竞争和中国需求疲软,2018年末的价格略有下降,与年初的高峰相比。“然而,锆石产量得到巩固,预计全球产量将因矿体损耗而继续下降,从而支撑长期价格,”它表示。

最新锆石价格中国cif均价为每吨1,450-1,650美元(优质等级, 66.5ZrO2,散装,cif中国),这比20189月的每吨1,570-1,700美元的高点有所下降,但比当年年初报告的每年1,350-1,450美元有所上升。

然而,Broker SP Angel警告说,莫桑比克国家电网的不稳定性让肯梅尔暴露在高价柴油燃料的情况下运行发电机。肯梅尔的成本高于预期,因为柴油发电机的使用量增加以补偿停电。

 莫桑比克的停电威胁类似于南非的发展,发展中的电力危机正在影响电力密集型产业,包括金属和矿产生产。