颜钛云商
采购清单
钛白粉行情持稳 个别牌号价格上扬(4.15-4.19)
杨逊  2019-04-19

一、行情分析

 

4月中旬,价格市场略有混乱。一方面持货商税改让利,加之龙企自3月涨后持续悬停,另一方面个别生产商出现货源短缺,价格小幅度攀升。价格市场的结构还是由高中低构成,更是供需两面决定,涨与不涨都是合理的。

2-3月两连涨至今已有一月有余价格市场的平稳期,龙企涨价后行情向阳期已接近边缘,已有持货商开始动摇,实际成单价格略有松动,主要由于税改让利和同级产品价差拉大。而江苏、山东等地区事故频发,区域性安全生产严查进行中,4月末之前始终保持高压状态,单从供应端来看,钛白粉供应端或出现现货供应收缩,目前华东等地区生产商已有限、停产操作,锐钛及特殊牌号钛白粉或出现一货难求。

一个多月的价格渗透期,3月透支了后市1-2个月的需求,终端要么停产检修,要么以消化原料库存为主,4月后半程的接单情况有所放缓,这种现象要看终端的备货情况,一般5月中下旬或得到缓解。而在这段挣扎时间内,下游客户基本保持按需采购,对行情走势持观望态度。

目前国内多数硫酸法金红石型和锐钛型钛白粉的主流报价在15500-17500/吨和13300-14300/吨,国产和进口氯化法金红石型钛白粉按用途区分主流价格在18500-20500/吨和25000-27000/(以上均为现金含税价)

 

二、后市预测

 

       本周国内钛白粉价格市场僵持企稳,颜钛钛行业分析师杨逊认为:龙企将保持价格平稳,终端市场已消化原料库存为主,而进口钛精矿行情上扬,或支撑钛白粉价格的坚挺。短期看,钛白粉综合价格或僵持企稳,个别生产商的小众牌号产品存上调可能,实际成交价一单一议。