颜钛云商
采购清单
橡塑展在即 钛白粉行情乱入乱出(5.6-5.10)
杨逊  2019-05-10

一、行情分析

5月上旬,钛白粉价格市场主流持稳。五一小长假过后,市场似乎很快找回节前的交投节奏,经过10天的运行,价格市场多空互现,行情乱入乱出明显。橡塑展召开在即,有的生产商先行让利,幅度在300-500/吨,为广大客户提前表现诚意;有的生产商展前暂稳观望,整体市场价格梯度明显。

本周龙企会后执行暂稳价格政策,目前市场下行牵制力较强,持货商多悲观情绪,龙企此一番起稳定军心作用。安全、环保高压,下游开工受限明显,终端市场多受行情不明朗影响,多有放大自身困难,实单采购以满足刚需为主,且唱空议价明显。

龙企两个多月价格平稳期,已有部分生产商和经销商承压下行,市场实单成交价格略有下行,同级产品价差最多在1500/吨左右,可供客户选择的产品比较多,临近传统淡季,钛白粉行情形势严峻,但多数生产商都根据自身库存情况调整价格,该用的还是会用,想换的早已调换,毕竟钛白粉的行情波动也不是近几年的事情了。

目前国内多数硫酸法金红石型和锐钛型钛白粉的主流报价在15200-17200/吨和13000-13800/吨,国产和进口氯化法金红石型钛白粉按用途区分主流价格在18500-20500/吨和25000-27000/(以上均为现金含税价)

【美国拟提税10%25% 钛白粉出口或受影响】

58日,USTR发布声明宣布,美方拟于510日将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%,中国钛白粉输出美国或再受影响。根据颜钛云商统计,海关总署提供统计数据,2018年我国出口美国钛白粉约6.4万吨,同比2017年增长38%,占国内总出口量7%,出口目标国排名第二。

颜钛杨逊:表面上,我国钛白粉输出美国或失原有价格优势,而实际上该使用我们硫酸法产品的终端还是会用,何况已有美国用户提前备货,只是那些过分在意成本,不考虑产品质量波动的客户或暂时调整用料配方。美国此举或微调我国钛白粉出口目标国比例,北美和亚洲份额或加大。

【科慕2019年一季度钛白粉销量同比大幅下降】

美国钛白粉生产商科慕(Chemours52日宣布,2019年前三个月钛白粉销量大幅下降。第一季度的销售额为5.55亿美元,而2018年第一季度为8.54亿美元,2018年第四季度为6.66亿美元。科慕(Chemours)表示,销量下降是由于“需求疲软”以及该公司自己的价格稳定战略导致产量下降。

目前上海颜钛代理经销中信钛业(CR-501等)、攀钢钒钛(CR-350等)、龙蟒佰利(LR-895等)氯化法钛白粉产品供应稳定,欢迎致电(400-021-8700)免费试样。


二、后市预测

本周国内钛白粉价格市场弱势企稳,颜钛钛行业分析师杨逊认为:龙企会后保持价格平稳,主流价格市场持稳,部分持货商看空后市,已有走弱调整。橡塑展在即,生产商生产和库存情况不一,短期看,微调和持稳都很合理,价格市场梯度明显,实际成交价或在弱势中一单一议。