颜钛云商
采购清单
立邦船舶公司推出冷涂料技术
涂料工业  2019-07-18

立邦船舶涂料公司近期推出了一种专门为船舶设计的抵御太阳光辐射的冷涂料技术。当甲板上采用了该涂料技术,能反射近80%的太阳光辐射热,与常规涂料涂覆的甲板相比,温差能达到28 ℃。 

该技术无需特殊的施工设备或工艺,但其涂料中含有先进配方设计的反射颜料,能有效抑制抑制涂层表面温度升高,降低热量从涂层表面传递到钢结构基材。

例如在某散装货船的罗经甲板上对该涂料进行了隔热性能测试,结果显示,其表面温度为42℃,而常规涂料涂覆的表面温度达到70℃。 

在某船舶驾驶舱也进行了类似的测试,在1月和2月的低温季节里,该涂料没有明显展现出太阳光反射效果,当从3月份开始,随着气温逐渐升高,涂层反射性能也逐渐展现。 

立邦船舶涂料(欧洲)公司负责人Olaf Töbke表示,“通过降低露天甲板的表面温度,造船厂可以减少隔热材料的应用,船东也可降低空调的能耗,节约燃油,改善乘客尤其在热带气候环境下的乘船条件。”  

另外,该款涂料还可以应用于压载水及货仓的甲板部位,确保货物处在安全而稳定的温度区间。而且,对于液化天然气(LNG)储罐的隔热防护也很适用。 

立邦涂料公司在冷涂料技术研发方面已开展了多年。该项技术应用于建筑行业以及日本汽车制造业,以此降低室内温度或露天停车场车内的温度,测试结果表明,该项冷涂料技术与常规涂料相比,车内温度可降低11%。