颜钛云商
采购清单
立邦投资16亿元、年产值20亿元北方生产基地落户石家庄
涂界  2019-08-13

88日,立邦新型材料北方区域生产基地项目签约仪式在河北省石家庄举行,河北省元氏县人民政府县长许尽晖,立邦中国建筑涂料事业群供应链华北区域公司总经理刘炜代表双方签约。

据了解,此次签约的立邦新型材料北方基地项目由立邦投资有限公司投资建设,项目总投资16亿元人民币,占地250亩,选址在元氏经济开发区循环化工产业园,项目按工业4.0标准设计建设,进行新型仿石材水性涂料、新型环保特种干粉砂浆、新型保温装饰一体板生产经营。

该项目分两期建设,其中,一期占地150亩,计划于201910月开工,一年内竣工投产;二期占地100亩,在一期项目投产后2年内完成建设。项目建成后年产值20亿元,税收1.3亿元,亩均税收52万元。

立邦中国建筑涂料事业群生产供应链高级副总裁邢荣华在签约仪式上致辞时表示:“立邦新型材料北方区域(石家庄)生产基地项目是立邦集团筑梦中国,战略布局的重要组成部分,更是继立邦湖南长沙项目后,立邦集团在中国未来10年战略布局、开创新篇章的又一个里程碑,我们一定加快项目建设步伐,力争用一年的时间,完成一期项目的建设投产,实现经济效益和社会效益双丰收,为元氏多做贡献,来回报元氏各方对立邦的大力支持。”

立邦中国在此之前还将立邦新型材料生产项目签约落户湖南长沙国家级望城经济技术开发区。据悉,该项目总投资10亿元,用地面积250亩,建设新型仿石材涂料、新型建材干粉砂浆系列产品的生产基地和立邦华中区域运营中心。项目全部投产后可实现年产值16亿元以上,年税收6500万元以上。

立邦于1992年正式进入中国,1993年立邦涂料(中国)有限公司成立;截止目前,立邦在上海、成都、广州、重庆、廊坊、天津、昆明、开封、咸宁等地建有43个生产基地。目前,立邦中国拥有8500多名员工,年产量超190万吨。2018年销售额为175亿元。

目前,立邦业务涉及到建筑涂料、木器涂料、汽车涂料、一般工业涂料、卷材涂料、防护涂料、粉末涂料、船舶涂料等多种领域,其中多个领域位居行业前列。此外,立邦旗下拥有两大事业群——建筑涂料事业群(TU)和工业涂料事业群。

立邦还计划新建多个专业工厂,计划到2020年,中国区年产能(包括汽车涂料)提高至360万吨。此外,立邦中国DIY乳胶漆2016年市占率为30%,到2020年将达到40%DIY木器漆(家装木器漆)2016年市占率为19%,到2020年将达到21%;工程建筑涂料2016年市占率为17%,到2020年将达到24%

立邦进入中国市场后,呈现出快速发展势头。特别是近年来,为实现既定目标,立邦中国加快了产能扩张步伐,除今年前不久投产的四川成都、云南昆明工厂外,目前正在江苏常熟、湖南长沙等地新建生产基地。