颜钛云商
采购清单
东方雨虹:上半年实现净利润9.16亿元 同比增逾四成
中国证券网  2019-08-13

东方雨虹(002271)88日下午披露2019年半年报,公司上半年实现营业收入79.08亿元,同比增长40.89%;实现归属于上市公司股东的净利润9.16亿元,同比增长48.11%

东方雨虹表示,报告期内,公司以完备的系统解决方案、一站式系统服务平台,持续打造成为卓越的建筑建材系统服务商,聚焦主业、聚力前行,以优质的产品和服务为基础,以客户需求为导向,深耕建筑防水,延伸至民用建材、节能保温、建筑涂料、非织造布、建筑修缮、特种砂浆等领域。

上半年,工程建材集团锐意进取,迅速落实组织变革,组建北方、华南、华东三大区,快速实现直销及工程渠道的有效融合,充分发挥渠道+直销“1+1>2”的优势;不断总结并推广工程渠道领域“合伙人机制”的成功经验,研究业务市场和销售模式的创新,依托品牌及资源优势,发展认同公司文化和发展理念的合伙人,通过完善市场管理、信用管理、技术支持与服务等方式加大对合伙人的扶持力度,进一步巩固与开拓大型房地产公司的战略合作,积极拓展及延展客户资源的深度与广度。

天风证券研报指出,目前我国防水材料行业市场集中度较低,竞争较为激烈,低价竞争现象不利于防水企业盈利能力的提升。随着行业规范度的提高,有助于市场资源向大型企业集中,大型企业将从中受益。公司预计将会继续在内部推动架构优化,公司未来有望实现更高质量的发展。