颜钛云商
采购清单
阿克苏诺贝尔助力亚洲最大风电场防护升级
阿克苏诺贝尔  2019-11-29
      中国海上风电资源丰富,是发展清洁能源的重点方向,近年来海上风机装机量呈高速增长,已跃居为世界第三大海上风电国家。近期,阿克苏诺贝尔参与了目前亚洲已建成最大的海上风电项目——华能如东海上风电场的项目建设,为其海上升压站提供防腐与防火兼备的先进防护涂料解决方案,确保海上风电场能更高效安全地汇集电能,有效减少电能传输过程中的耗损,提高风电场的发电储备。
      位于江苏省如东县八仙角海域的华能如东海上风电场,是国内目前投产规模最大、离岸最远的海上风电场,仅2018年,年发电量就突破了9亿千瓦时。该项目同时也诞生多项国内首创,此风电场采用了两台海上升压站,是国内首个“双胞胎”海上风电项目。
       海上风电设备长期受到水汽、盐雾侵蚀及海浪的冲击,导致其寿命减少,损坏度高,而作为风电场“心脏”的海上升压站一旦出现问题,将有可能严重影响整个风电场的运作。为降低华能如东风电场海上升压站损坏的风险,阿克苏诺贝尔为其提供了Chartek以及Interzone系列涂料产品和专业的涂刷技术,预期可以为华能如东海上升压站提供25年以上防腐防火的防护性能。早在风电场一期建设工程中,阿克苏诺贝尔即为风电场大部分风力发电机的塔筒与管桩提供了防护,延长其使用寿命。
       阿克苏诺贝尔旗下国际油漆的Chartek系列涂料产品拥有卓越的防火性能,其来源于阿波罗登月计划,用于保护返回舱的外壳,起到隔热作用,保护人员及设备的安全,20世纪70年代起开始用于工业领域。Chartek系列涂料产品拥有极低吸水性,可降低防火钢铁的腐蚀速度,其防火和隔热性能可在钢铁受到低温液体浸没时防止脆性断裂。此外,Chartek系列涂料的涂装厚度低,可缩短现场施工时间,提供施工效率,减少施工成本。国际油漆旗下另一款Interzone系列涂料产品则拥有杰出的耐冲击性、耐磨性和附着性能,可防止钢结构在恶劣环境下受到侵蚀及损坏。
       中国作为全球最大的能源生产与消费国,正加速推进绿色低碳清洁能源的发展与布局。“阿克苏诺贝尔是全球领先的防护涂料和解决方案先行者,我们很高兴能参与华能如东海上风电项目,为其海上升压站与风力发电机提供最佳防护,”阿克苏诺贝尔大中华区船舶和防护涂料业务总监盛敏贤表示:“我们拥有行业先进的防护涂料产品,以及在能源领域丰富的全球实践经验,在中国清洁能源飞速发展之际,我们会持续为包括海上风电在内的中国清洁能源行业发展保驾护航。”
       阿克苏诺贝尔的防护涂料业务深入能源领域,在涵盖海上风电与液化天然气的新能源领域拥有许多成功经验。在海上风电领域,除了华能如东海上风电场,阿克苏诺贝尔近期也参与了国电投大丰H3海上风电项目、中广核汕尾后湖500MW海上风电项目,这些均是中国在深海领域发展大容量、大规模的海上风电标志性项目;在液化天然气领域,阿克苏诺贝尔参与了北极地区最大的液化天然气工程——亚马尔液化天然气项目,这一项目也是“一带一路”倡议实施后,首个海外特大型项目,对俄罗斯天然气进入亚洲市场有积极作用,推动了包括北极航道在内的相关跨国基础设施建设的发展。未来,阿克苏诺贝尔将继续深耕中国清洁能源领域,以高质量环保的防护涂料产品与解决方案,助力中国清洁能源行业向上发展。
    关于阿克苏诺贝尔

       阿克苏诺贝尔致力于以优质的涂料构建宜居世界,精益求精。自1792年起,我们生产的涂料和油漆不断传承自匠心技艺,并为色彩与防护制定标准。阿克苏诺贝尔旗下品牌阵容鼎盛,拥有多乐士(Dulux)、国际(International)、新劲(Sikkens)、Interpon等著名品牌,在全球广受客户信赖。阿克苏诺贝尔总部位于荷兰,足迹遍及世界150多个国家与地区,拥有约34,500名优秀的员工致力于为客户提供高性能产品和服务。